2008.01.07 Monday
エスプレッソ
日本に一時帰国していた妻がボストンに戻ったのですが、その際いろいろお土産を買ってきてくれました。その中の一つに、私が前々から興味のあったエスプレッソポットがありました。
これ。イタリアのguzziniというブランド。
まずグラインダーで豆を挽きます。
ポットの上下を取り外して、下の部分に水を注ぎます。
そのあとキャップを付けて、
挽いた豆を入れます。
上の部分と合体させて、そのまま火にかけます。
水が沸騰すると、お湯はコーヒー豆を通って、上の部分のスペースに貯まります。全てお湯が移動したらできあがり。
飲んでみるとこれが美味い!
大変嬉しいお土産をもらいました。
これ。イタリアのguzziniというブランド。
まずグラインダーで豆を挽きます。
ポットの上下を取り外して、下の部分に水を注ぎます。
そのあとキャップを付けて、
挽いた豆を入れます。
上の部分と合体させて、そのまま火にかけます。
水が沸騰すると、お湯はコーヒー豆を通って、上の部分のスペースに貯まります。全てお湯が移動したらできあがり。
飲んでみるとこれが美味い!
大変嬉しいお土産をもらいました。